aif.ru counter
01.10.2013 06:39
65

Кто отремонтирует "новое" жилье?

В декабре 2011 года дали нам по переселению из аварийного жилья квартиру на Северо-Востоке, на 2-м этаже 12-этажного дома. Но вскоре радость от новоселья померкла. При первой же непогоде с красивого пластикового балкона потекло. Потекла и крыша — вода бежит по подъезду. Линолеум на полу покоробился и пошёл волнами. При малейшем порыве ветра дребезжат окна. А запах! Стоит соседям с любого этажа сходить в туалет, как «аромат» испражнений растекается по всей квартире.

Куда я только не жаловалась! Начиная от управляющей компании ООО «Единая городская УК ЖКХ» до министра строительства Камчатского края. Но время идёт, и никто ни за что не отвечает! Приходят, смотрят и уходят...

В мае прошлого года комиссия была, всю внешнюю обшивку с дома ободрали, новую приклеили. Летом всё было хорошо и красиво. А зимой снова всё потекло!

Этой весной новая комиссия установила факт постороннего запаха, неправильного монтажа канализационных труб, протечку балкона, недостаточное закрепление окон, разрушение стяжки под линолеумом… Составили акт обследования за подписью представителей генподрядчика ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России». Но так ничего и не сделали.

Последний раз я писала жалобу 5 сентября. 6-го пришёл представитель подрядчика, оторвал плинтуса и сказал про линолеум: «Пусть ещё полежит». А насчёт балкона поиронизировал: «В советское время балконы тоже текли, но никто не жаловался!».

Я записалась на занятия для управдомов. Изучаем, как сделать, чтобы управляющая контора нас не дурила. А они всё равно дурят! Теперь с нас будут деньги брать за капитальный ремонт!

Раиса Вепренцева,

Петропавловск, ул. Дальневосточная, 28

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество