287

Пропаганда наркотиков в Интернете станет уголовно наказуемой

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. В четверг, 26 марта, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете.

Его автор, депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая сообщила, что законопроектом вводится уголовнуая ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей, либо обязательных работ от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

«Сегодня по дизайнерским наркотикам даже проводятся специальные маркетинговые акции — бесплатная доставка «пробников», скидки и так далее. Наркотики, которые сегодня в интернете находятся практически в свободном обороте, должны стать вне закона, — сказала депутат. — Сегодня по запросу «наркотики» поисковики дают ссылки более чем на 5 тысяч русскоязычных сайтов, из которых менее 1% являются антинаркотическими. Остальные в той или иной форме ведут пропаганду наркотиков и наркотического образа жизни».

По данным депутата, за последние 2,5 года ФСКН России направлено в Роскомнадзор 34 841 решение в отношении поступивших запросов о наличии запрещенной информации на страницах интернет-сайтов, из них более 90 %  — по фактическому наличию информации об изготовлении и распространении наркотиков и психоактивных веществ.

«Согласно данным Роскомнадзора, в Единый реестр внесено 3 646 интернет-ресурсов, разместивших на своих страницах запрещённую информацию, что послужило основанием для их блокировки. Из Единого реестра исключено в  связи с удалением запрещенной информации пронаркотического содержания 28 806 интернет-ресурсов», — Ирина Яровая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах