aif.ru counter
16.01.2015 15:20
284

Камчатка готовится к Крещению

В краевом центре полным ходом идёт подготовка к одному из самых важных для православных христиан празднику - Крещения Господня.

В ночь с 18 на 19 января верующие, по традиции, совершат погружение в освящённую воду.

Одна из версий гласит, что секрет крещенской воды кроется в её особой структуре, которая меняется под воздействием магнитного поля Земли, отклоняющегося от нормы 19 января. Благодаря этому вся вода на планете имеет целебную силу. Верить этому или нет — дело каждого, но вот воду прямо из проруби набирать всё-таки не стоит.

Как рассказал диакон Даниил Бобылев, святой вода может стать в любой день, если искренне в это поверить. Поэтому если человек не имеет возможности прийти в храм и набрать освященной воды, то с чистой верой может запастись и водой из-под крана.

Воду же в оборудованных купелях перед началом омовения освятят камчатские священники.

Во всех храмах Камчатки утром 19-го января начнется крещенская служба.

Безопасность людей на праздновании Крещения Господня будут обеспечивать государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС, сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах, поисково-спасательного отряда Камчатского края и водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части.

Вниманию горожан! Как рассказала начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Алла Косенко, купание в ряде открытых водоёмов краевого центра может быть опасным для здоровья. Роспотребнадзором проведены лабораторные испытания пробы воды, отобранной в районе посёлка Сероглазка (около колхоза им.Ленина). В пробе обнаружено превышение нормы по общим колиформным бактериям, кишечной палочке и энтерококкам.

Центр гигиены и эпидемиологии Камчатского края также не рекомендует совершать обряд омовения в водоёме Кабан-ручей. В нём также отмечено превышение по общим колиформным бактериям, а также обнаружен возбудитель кишечной инфекции.

Внимание!
Правила поведения в холодной воде: - не находиться в воде, температура которой равна 0 градусов, более двух минут; - начинающим «моржам» следует начинать купание в проруби с 5-15 секунд; - перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку минут на 10-15; - перед заходом в прорубь надо раздеться и слегка остыть; - начинающим «моржам» нельзя купаться с головой. Сразу после купаний необходимо растереться махровым полотенцем, надеть одежду, обувь и сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы нормализовать дыхание или сразу же бежать в теплое помещение.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество