aif.ru counter
27

Воды хватило на всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2010

В НОЧЬ с понедельника на вторник жители и гости краевого центра совершили традиционное погружение в воды Авачинской бухты.

Крещенские купания прошли в районе пирса возле колхоза им. Ленина в Сероглазке, на Озерновской косе и в районе госпиталя. Погружение началось ровно в полночь. На месте массовых купаний дежурили все оперативные службы.

По словам организатора крещенского омовения, сотрудника Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Виктора Годлевского, только в Сероглазке искупались более 600 человек. И в отличие от прошлых лет, на этот раз было много молодежи - от 6 до 18 лет. А первым в бухту вошел настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Ярослав...

Несмотря на почти 15-градусный мороз и минусовую температуру соленой воды, обошлось практически без происшествий, сообщили в МЧС. Скорая помощь понадобилась лишь мужчине, который, выйдя из воды, подвернул ногу...

Вчера в храмах Камчатки торжественные службы продолжились - там освящали воду. Считается, что после этого она обретает особую чудодейственную силу, укрепляющую тело и дух, а потому верующие стараются запастись ею на целый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах