279

На Камчатке губернаторский бал пройдёт в стиле XIX века

Антонина Позднякова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. Губернаторский бал в стиле XIX века для лучших людей Камчатки пройдёт в «Роллердроме», сообщила пресс-служба краевого правительства.

На бал будут приглашено более 300 гостей — лучшие представители профессий, добившиеся высоких результатов в своей области в уходящем 2014 году. Среди гостей — работники сельского хозяйства, музеев, культурно-досуговых центров, учителя, социальные педагоги, медики, общественные деятели, награждённые почётным званием «Материнская слава», «За любовь и верность», «Заслуженный артист РФ», медалью «За спасение погибавших», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», а также участницы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи Елена Яковишина и Александра Францева.

«Это наше «спасибо» труженикам края, внёсшим своим трудом значительный вклад в развитие Камчатки, — рассказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. — Губернаторский бал посвящен закрытию Года культуры. Буквально накануне подобное мероприятие прошло в Амурской области, где были представлены все дальневосточные регионы. Теперь и мы подводим итоги года».

По словам министра культуры, губернаторский бал будет проходить в стиле XIX века. В концертной программе — бальные танцы, выступление лучших камчатских хореографических и творческих коллективов.

Напомним, что сегодня лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин предложил высокооплачиваемым камчатским чиновникам отказаться от новогодних премий. По его подсчётам, это позволит сэкономить 17 миллионов бюджетных денег. Губернатору же Зимин предложил не проводить бал от его имени. Лидер камчатских тред-юнионов считает, что время сейчас не то, не до проведения дорогостоящих помпезных балов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах