aif.ru counter
423

Камчатские чиновники решили отказаться от повышения зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. Зарплаты камчатских чиновников в следующем году повышаться не будут. Зато она с 1 января сразу на 7,4% поднимется у бюджетников края.

Проект бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов был рассмотрен на заседании краевого правительства в пятницу, 10 октября. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Дмитрия Латышева.

По его словам, проект федерального бюджета сверстан довольно жёстко, и на уровне субъекта власти тоже вынуждены были жёстко подходить к планированию расходных статей главного финансового документа края.

Тем не менее, несмотря на сложные экономические условия, краевой бюджет сохранит свою социальную направленность. Так, по словам министра финансов Сергея Филатова, с 1 января в ходе реализации Указов Президента планируется повышение зарплат бюджетников.

«Зарплата бюджетников Камчатского края будет проиндексирована на 7,4%, — сообщил Сергей Филатов. — Роста и индексации зарплат для лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих Камчатского края не предусмотрено».

Напомним, что самый высокий рост заработной платы в России в первом полугодии этого года оказался как раз у камчатских чиновников. По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в крае увеличилась на 26,6%, составив 102,5 тысячи рублей в месяц. По зарплатам наши «слуги народа» занимают пятое место в стране.

При этом, по данным Камчатстата, средняя зарплата работников камчатского правительства растёт опережающими население края темпами. Жалование чиновников в два раза превышает среднемесячное денежное довольствие населения края, которое зарабатывает около 52 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах