155

Камчатские пожарные тушили Дворец спорта на 9 км

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские пожарные провели учения по эвакуации людей из горящего здания Дворца спорта на 9 км, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

По легенде учений пожар возник на первом этаже здания в помещении, где располагается книжный магазин. Персоналу ликвидировать возгорание не удалось, возникла  угроза отравления продуктами горения людей находящихся в здании.

Ответственная за эвакуацию посетителей и персонала Дворца спорта включила пожарную сигнализацию, началась эвакуация. В считанные минуты из двухэтажного здания вышли около 40 человек — сотрудников и посетителей.

Однако, по легенде, пятеро сотрудников выйти из здания не смогли. Их предстояло обнаружить и эвакуировать пожарным подразделениям.

Пожарные прибыли к месту условного возгорания уже через несколько минут и сразу же приступили к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара. В этот момент в здании бассейна наблюдалось сильное задымление.

Условных пострадавших удалось обнаружить на первом и на втором этажах. Надев на них индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях, огнеборцы вывели их из горящего здания.

В учениях были задействованы почти 70 человек личного состава МЧС России, девять единиц пожарной и специальной техники. Также в тренировке принимали участие скорой помощи и медицины катастроф. Медики отрабатывали вопросы организации помощи людям, пострадавшим от продуктов горения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах