224

На Камчатке спасли кота, двое суток просидевшего в мороз на столбе

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские пожарные провели операцию по спасению кота. Убегая от собак, он с испугу залетел на высоту 12 метров, а спуститься назад решительности не хватило.

Сегодня днём в пожарно-спасательную службу через одну из местных радиостанций обратилась женщина. Людмила Михайловна рассказала, что на улице Попова в посёлке Авача уже два дня на столбе на высоте около 12 метров сидит кот, которого загнали туда собаки. Животное спуститься не может, несмотря на все попытки. Камчатские пожарные сняли со столба кота, просидевшего на высоте 12 метров около двух суток

На помощь рыжему коту отправилось отделение пожарной части № 3. Однако сразу же приступить к спасению животного не удалось — к столбу, который выбрал кот в качестве спасения, подходили высоковольтные провода. Пожарные вызвали бригаду электриков, которая по приезду на время обесточила высоковольтную линию.

После этого на спасение ушли считанные секунды. Пожарные установили трехколенную лестницу, взобрались на 12-метровую высоту и сняли оголодавшее животное.

Неравнодушная женщина, которая вызвала спасателей, поблагодарила их за помощь. Людмила Михайловна решила, что спасённый бездомный «мурзик» теперь будет жить у неё в квартире, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах