174

«Камчатнефтепродукт» повысил цены на Аи-92 до 39 рублей 10 копеек

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. До 39 рублей 10 копеек подорожал сегодня бензин самой ходовой марки Аи-92 на заправках «Камчатнефтепродукта».

Основной поставщик автомобильного топлива на Камчатку в октябре держал цену на своих АЗС в 39 рублей. Подорожание получилось несущественным — всего на 10 копеек. Зато оптовые цены с июня по сентябрь на Аи-92  взлетели на 2 рубля, и его цена достигла 36 рублей за литр.

В Некоммерческом партнерстве владельцев АЗС Камчатки тогда заявили, что таким методом новые хозяева «Камчатнефтепродукта» вынуждает независимых заправщиков продать свои АЗС за бесценок или оказаться заранее в неравных условиях. Другие «заправщики» вынуждены были поднять стоимость бензина с 6 октября сразу на 60 копеек — до 39,5 рубля. Иначе их деятельность оказалась бы заведомо убыточной.

Напомним, резкий рост цен на бензин А-92 произошёл весной. 11 марта его стоимость повысилась на 50 копеек, а 8 апреля сразу на 1 рубль 30 копеек и достигла 40 рублей 60 копеек. Это вызвало массовые стихийные протесты камчатских автомобилистов, которые начали устраивать на АЗС «Камчатнефтепродукта» бензиновые флэш-мобы и блокировать работу заправок.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин тогда провёл переговоры с руководством НК «Альянс», купившим в этом году ОАО «Камчатнепродукт». Также краевое правительство решило производить альтернативные закупки автомобильного топлива для края через ГУП «Камчатэнергоснаб».

Все эти запоздалые движения привели к постепенному снижению цен на бензин Аи-92 на заправках «Камчатнефтепродукта» (владельца 19-ти из 53-х камчатских АЗС). За апрель-май его стоимость понижалась четыре раза в общей сложности на 1 рубль 70 копеек. Вслед за основным оптовым поставщиком снижали цены и другие розничные продавцы. В итоге цена самого востребованного бензина в крае достигла практически «докризисной» отметки в 38,9 рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах