97

Камчатская полиция ловила пьяниц и подростков

Максим Гребеньков / АиФ-Волгоград

Петропавловск-Камчатский, 13 октября — АиФ-Камчатка. В минувшие выходные полицейские провели рейды по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства в Петропавловске-Камчатском и Елизове, сообщила пресс-служба УМВД краевого центра.

Они побывали на городских площадках, где обычно собирается молодёжь, а также проверили торговые точки, в ассортименте которых есть спиртосодержащие напитки. В результате составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

В основном, к административной ответственности привлечены граждане, которые находились на улице в состоянии алкогольного опьянения. Среди них оказался и один несовершеннолетний. В отношении его родителей и родителей ещё семи подростков также составлены протоколы в соответствии со статьей 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В полиции отметили, что в ходе рейда нарушений со стороны владельцев и продавцов торговых точек выявлено не было. Это результат постоянной и планомерной профилактической работы с работниками торговли. Большинство из них сознательно не продают спиртное детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах