132

Камчатское предприятие заплатило 93 миллиона рублей зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября — АиФ-Камчатка. На минувшей неделе крупнейшее предприятие-должник ЗАО НПК «Геотехнология» полностью рассчиталось с работниками. На предприятии постоянно задерживали зарплату, начиная с 2011 года, сумма долга в отдельные периоды превышала 100 млн рублей.

По инициативе прокуратуры виновные должностные лица и само юридическое лицо неоднократно привлекались к административной ответственности. Бывший генеральный директор по постановлению городской прокуратуры дисквалифицирован судом сроком на один год. Также в его отношении возбуждено и расследуется уголовное дело за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы.

С работниками предприятия была проведена разъяснительная работа по вопросу защиты трудовых прав в судебном порядке. В результате, по искам прокуроров Петропавловска-Камчатского и Мильковского района в пользу работников взыскано около 33 миллионов рублей.

Благодаря этим и другим мерам к концу июля удалось добиться частичного погашения задолженности в размере около 80 миллионов рублей, а 15-16 сентября на счета работников перечислена оставшаяся часть долгов по зарплате в размере 92 миллиона 648 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах