691

Морские львы облюбовали Командорские острова

Сивучи со щенками на Северо-Западном лежбище острова Беринга
Сивучи со щенками на Северо-Западном лежбище острова Беринга Пресс-служба заповедника "Командорский"

Петропавловск-Камчатский, 1 июля — АиФ-Камчатка. На Командорских островах появилось новое репродуктивное лежбище сивуча. Второй год подряд на Северо-Западном лежбище острова Беринга появляются щенки, сообщили в пресс-службе Командорского заповедника.

Недавно исполнился год сивучу, который родился на Северо-Западном лежбище у меченой учёными самки. В этом году они вернулись вместе. Щенок здоровый и бодрый, на спине отметины от укусов котиков.

«Всего в России 10 крупных репродуктивных лежбищ сивуча, и долгое время на Командорских островах сивучи размножались только на Юго-Восточном лежбище острова Медный. Но в последние годы щенки северного морского льва появляются на Северном и Северо-Западном лежбищах острова Беринга и на островке Арий камень, чего раньше не отмечалось», — рассказал Евгений Мамаев, заместитель директора по науке заповедника «Командорский».

Справка: Говоря о местах отдыха ластоногих, к которым относится сивуч, ученые различают лежбища (пляжи) и залёжки. На залёжках сивучи отдыхают непродолжительное время, а на лежбищах происходит размножение: там животные проводят несколько месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах