343

День вулкана на Камчатке пройдёт у подножия двух исполинов

Раньше восхождения на Авачинский вулкан были массовыми
Раньше восхождения на Авачинский вулкан были массовыми / Екатерина Тимофеева / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. День вулкана в этом году будет проходить одновременно на двух площадках — у подножия Козельского и Авачинского вулканов. Краевой праздник пройдёт с 11 по 13 июля.

На Авачинском вулкане состоятся первенство по горным лыжам на приз «Камчатинтура», восхождение на вулкан, две экологические акции по сбору мусора, ботанический пресс-тур для журналистов, полевой поход на экструзию «Верблюд» с вулканологами и сотрудниками природного парка, другие экскурсии. Впервые в рамках праздника будут проведены социальные туры к Авачинскому вулкану для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, талантливой молодёжи, многодетных семей.

На Козельском вулкане в это же время будут работать шесть площадок: спортивные соревнования по сноуборду, вело и мото-спорту, выступления джипперов, Также будут работать творческие площадки, музыкальный фестиваль, дискотека. По завершению мероприятия будет проведена экологическая акция по сбору мусора.

Как сообщил руководитель краевого агентства по туризму края Геворк Шхиян, переформатирование праздника было решено провести, чтобы придать ему экологическую направленность.

«Это и праздник сохранит, и природе не будет нанесён урон, который обычно наносят тысячи людей и машин, приезжающих в заповедное место. Такое решение было принято также для распределения антропогенной нагрузки на туристические объекты. В последующие годы планируется включить в  праздник Вилючинский и Мутновский вулканы», — сообщил главный турист края.

По словам Шхияна, в этом году к проведению праздника активно привлекаются туристские компании, которые 12-13 июля организуют туры выходного дня. И это позволит горожанам и в празднике поучаствовать, и бардак не устроить, как это было ранее.

Напомним, в прошлом году по инициативе краевого агенства по туризму были отменены массовые восхождения на Авачинский вулкан, в которых участвовало по несколько тысяч человек. Но после таких многотысячных гуляний заповедная территория оставалась сильно загаженной туристами.

Восхождение в рамках Дней вулкана в прошлом году всё-таки состоялось. Но о нём мало кто знал, и участвовало в нём человек двести.

Новость по теме: Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 10 километров →

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах