aif.ru counter
08.05.2014 14:51
Семён Гулин
162

Спасибо деду! Камчатские легковушки стали «катюшами»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ – Камчатка» 06/05/2014 Сюжет День Победы
«Спасибо деду за Победу!»
«Спасибо деду за Победу!» © / Семён Гулин / АиФ

По дорогам Петропавловска-Камчатского в минувшее воскресенье, 4 мая, промчалась группа вооружённых людей — в военном «Виллисе» и послевоенном ГАЗ-69.

Их сопровождали стилизованные под грозную технику времен Второй мировой войны современные легковушки и внедорожники. Но повода для беспокойства у мирных граждан не было. Скорее наоборот…

Ставшие уже традиционными автопробег и выставка специально оформленных автомобилей состоялись в рамках акции «Спасибо деду за Победу!».

В этом году акция проводилась на полуострове уже в третий раз и собрала рекордное количество участников и зрителей. Так, в автопробеге участвовали около 50 автомобилей. Среди них были как представители современного автопрома, украшенные аэрографией и наклейками, стилизованные под легендарные «катюши», «Т-34», боевые самолёты, самоходные орудия, так и очевидец событий 70-летней давности — отреставрированный «Виллис».

В этом году акция собрала рекордное количество участников и зрителей. Фото: АиФ / Семён Гулин

Стартовав с трёх площадок в разных концах Петропавловска, тюнингованные автомобили проехали по дорогам краевого центра и ровно в полдень собрались на главной площади камчатской столицы, где их могли рассмотреть, потрогать и сфотографировать все желающие. А детям разрешали прокатиться в раритетных машинах.

В автопробеге участвовали около 50 автомобилей. Фото: АиФ / Семён Гулин

КСТАТИ
Накануне Дня Победы камчатское рейтинговое агентство провело опрос населения с целью изучения патриотического настроения. Абсолютное большинство опрошенных — 78 % — заявили, что считают себя патриотами своей страны. По мнению камчатцев, быть патриотом — это любить свою страну и действовать во благо её процветания, защищать от любых нападок и обвинений. В опросе приняли участие 250 человек.

Представители современного автопрома, стилизованные под легендарные боевые самолёты. Фото: АиФ / Семён Гулин

Рассказывая об акции, организаторы отметили, что в этом году конкурс расширил свою географию и также состоялся в столице Дальневосточного федерального округа — Хабаровске. «Хабаровчане оформили сразу сто автомобилей, надеемся, что и у нас такой результат не за горами. Год от года идея набирает всё большую популярность — люди охотно украшают свои авто», — сообщил председатель Молодёжной палаты Камчатского края Александр Долгунков.

Год от года идея набирает всё большую популярность. Фото: АиФ / Семён Гулин

Добавим, что во время выставки члены жюри выбрали лучшие по оформлению автомобили. Они украсят главную площадь Петропавловска 9 мая — у горожан появится ещё одна возможность увидеть самые яркие модели.

ЦИФРЫ
По данным краевого совета ветеранов, на полуострове проживают 103 участника Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество