aif.ru counter
294

На Камчатке началось новое движение за народ

Владимир Хитров / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля — АиФ-Камчатка. Группа активистов-автомобилистов Петропавловске-Камчатском на общем собрании приняла решение о создании нового регионального общественного движения «Народ — за Камчатку!». В ближайшее время заявление о регистрации и устав организации будет направлен в краевое управление Минюста России.

Как сообщили агентству «Камчатка-Информ» лидеры нового движения Дмитрий Степаненко и Вадим Долматов, инициаторами создания общественной организации стали автомобилисты края, организовавшие флэшмобы и пикеты против необузданного повышения цен на бензин в регионе.

«Мы не ставим перед собой какие-то политические цели, — отметил Дмитрий Степаненко. — Мы выступаем за решение социальных проблем в регионе. Кроме роста цен на бензин это и астрономические цены на продукты питания, и проблемы ЖКХ, и плохие дороги, и некачественное медицинское обслуживание населения и многие другие проблемы».

По словам активистов, идея о создании общественного движения появилась после того, как неравнодушным камчатцам своими акциями протеста удалось добиться снижения цен на бензин на 70 копеек.  Однако они подчеркивают, что не будут ограничиваться исключительно протестными акциями, а намерены использовать все методы конструктивного взаимодействия со всеми органами власти в крае для решения наболевших проблем жителей полуострова.

В движении «Народ — за Камчатку!» благодарят всех земляков за поддержку в акциях по нормализации цен на бензин и заявляют, что будут добиваться снижения цен на все виды топлива, а также снижения тарифов на услуги ЖКХ. С этими требованиями представители движения выйдут 1 мая на демонстрацию и призывают камчатцев поддержать их.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах