115

Камчатским автомобилистам не дают протестовать

Елена Сафонова/"Авторадио-Камчатка"

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. Администрация Петропавловска-Камчатского отклонила вторую заявку на проведение митинга против повышения цен на топливо. Организаторы акции протеста сдаваться не намерены.

Уведомление о проведении митинга было подано с нарушением. Митинг планировался на 25 апреля. В соответствие с законом, организаторы должны были подать заявку не позднее 10 дней до даты проведения. Однако она была подана 17 апреля.

Один из организаторов акции депутат Законодательно собрания края Сергей Голубев считает отказ незаконным и подал заявление в прокуратуру. По его словам, митинг состоится в любом случае.

Первая заявка на проведение митинга была подана 14 апреля. Организаторами выступили три оппозиционных депутата краевого парламента. От ЛДПР — Сергей Голубев, Михаил Погодаев, от «Справедливой России» — Михаил Пучковский. Но 16 апреля Михаил Погодаев отозвал свою подпись.

В связи с этим камчатским автомобилистам отказали в праве на митинг протеста, предложив организаторам привести заявку в соответствие с законодательством.

Напомним, чаша терпения жителей Камчатки оказалась переполнена после последнего повышения цен. 8 апреля цены на автозаправках краевого центра на самый «ходовой» бензин АИ-92 подскочили сразу на 1 рубль 30 копеек. Его стоимость достигла 40 рублей 60 копеек.

Стихийные акции протеста проходили в Петропавловске и Елизове течение недели. Самая масштабная из них собрала около 700 автомобилей. Колонна машин, устроивших автопробег, растянулась почти на три километра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах