aif.ru counter
121

«Камчатавтодор» оштрафовали на 300 тысяч рублей за плохую дорогу

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. «Камчатавтодор» оштрафовали на 300 тысяч рублей за ненадлежащее состояние автодороги. Предприятие не хотело выплачивать штраф, но Арбитражный суд признал правоту Госавтоинспекции.

Накануне, 17 апреля, Арбитражный суд Камчатского края рассмотрел заявление руководства ОАО «Камчатавтодор» об отмене постановления краевой Госавтоинспекции. Организация была привлечена к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Факт ненадлежащего содержания автодороги был выявлен сотрудниками краевой ГИБДД 5 февраля на улице Тундровая в Петропавловске-Камчатском. Тротуары, пешеходные переходы и подходы к ним не были расчищены от снега. В результате пешеходы были вынуждены идти прямо по дороге, рискуя попасть под колёса проезжающего транспорта.

Организация не пожелала выплачивать предусмотренный за данное нарушение штраф в размере 300тысяч рублей, и обратилась с жалобой на действия краевого Управления ГИБДД в Арбитражный суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение в пользу Госавтоинспекции. Постановление о привлечении  ОАО «Камчатавтодор» к административной ответственности оставлено без изменений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах