245

Камчатская Госавтоинспекция предлагает вооружиться видеорегистраторами

Фото из личного архива Ирины Зверковой / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. Госавтоинспекция Камчатского края предложила взаимодействовать представителям МЧС, скорой помощи и автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. Они могут оказать помощь инспекторам в выявлении нарушителей с помощью систем видеорегистрации.

Рабочая встреча по этому вопросу состоялась 5 февраля. Заместитель начальника краевого Управления ГИБДД Ростислав Асов рассказал о плюсах использования систем видеорегистрации и рекомендовал оборудовать ими максимальное количество автомобилей.

Алгоритм достаточно прост: видеозапись нарушения предоставляется в Госавтоинспекцию, по факту принимается решение. Затем сотрудники группы розыска приступают к поискам нарушителя, чтобы привлечь его к административной ответственности.

Особое внимание будет уделяться нарушениям, связанным с непредоставлением преимущества автомобилям с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. К сожалению, для некоторых автомобилистов в порядке вещей не уступить дорогу автомобилю оперативной службы.

В результате, медики, спасатели и полицейские, едущие по срочному вызову, теряют драгоценное время. Ответственность за такое поведение – штраф 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Представители автотранспортных предприятий поддержали предложение. Некоторые из них уже закупают видеорегистраторы, фиксирующие происходящее не только на дороге, но и в салоне автобуса. Это позволит одновременно дисциплинировать водителя, который везёт пассажиров, и устанавливать истину в спорных ситуациях, сообщила пресс-служба Госавтоинспекция.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах