156

Весна на Камчатку пришла неожиданно

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатку весна пришла раньше, чем в прошлом году. Хотя погода ещё неустойчива — тёплые дни сменяются понижением температуры воздуха, и осадки пока преобладают преимущественно в виде снега, сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, температура воздуха в первой декаде апреля превышала климатическую норму на 3-4 градуса, в Мильковском и Тигильском районах — на 5 градусов.

В Елизовском районе, в долине реки Камчатка и в Петропавловске-Камчатском с 8 по 10 апреля среднесуточная температура воздуха перешла через отметку в 0 градусов в сторону повышения, хотя такие показатели более характерны для второй половины месяца. А в дневные часы 9 апреля максимальная температура воздуха здесь поднималась до +9 градусов.

Также тепло и в Тигильском районе. А вот северные районы пока сохраняют зимний режим погоды.

Осадков за декаду больше всего отмечено в Петропавловске, в Елизовском, Быстринском, Усть-Камчатском и Карагинском районах. Их количество почти в три раза больше многолетних значений и составило от 19 до 37 мм. Дефицит осадков сохраняется в западных районах, а также в Олюторском и Пенжинском районах.

На реках края существенно уменьшается толщина льда. От ледяного покрова уже освободилась река Амчигача в районе посёлка Усть-Большерецк, река Плотникова у поселка Дальний и река Быстрая у села Малки. С 5 апреля нет льда на реке Камчатка у посёлка Лазо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах