946

В Петропавловске стела «Город воинской славы» высотой до Ленина не дотянет

Стела
Стела "Город воинской славы" украсит Петропавловск Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля — АиФ-Камчатка. Глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев утвердил проект стелы «Город воинской славы». Её высота составит 17 метров, всего на метр ниже «главного» памятника краевого центра — монумента В. И. Ленину.

Совещание по вопросам строительства в Петропавловске-Камчатском нового исторического памятника — стелы «Город воинской славы» прошло накануне в администрации городского округа. В нем приняли участие глава администрации Алексей Алексеев и представители фирмы проектировщика и будущего создателя стелы - ООО «ВипСервисПроект».

Из нескольких предложенных проектов предстояло выбрать один — который действительно сможет стать своеобразным орденом Петропавловску за его боевые заслуги. В соответствии с планом реконструкции центральной части краевого центра стела будет располагаться на зелёной поляне.

«Надеюсь, это будет такая же красивая Стела как и в других городах, где вы уже занимались их установкой, — обратился к архитекторам Алексей Алексеев. — Со временем мы заполним пустое пространство поляны, на которой она будет расположена – благоустроим и озеленим прилегающую к памятнику территорию».

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «ВипСервисПроект» Алексей Соловьев, реализовать в Петропавловске типовой проект стелы не получится: обычная одиннадцатиметровая композиция просто «растворится» среди других памятников и открытого пространства поляны. Поэтому авторским коллективом в проект были внесены изменения и стелу дополнительно возвысили, поставив на пьедестал.

«Вместе с насыпным холмом и постаментом её высота будет достигать 17 метров – это будет одна из самых высоких стел, которые нам приходилось устанавливать. Возле неё будут располагаться четыре тумбы, с каждой стороны которых будет расположено по два барельефа, рассказывающих о боевых подвигах Петропавловска-Камчатского», — рассказал Алексей Соловьев.

Напомним, что в Петропавловске самым высоким памятником является монумент-скульптура В. Ленину на одноимённой площади в центре краевой столицы. Владимир Ильич возвышается над городом на 18 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах