104

Камчатские власти занялись расчисткой дорог

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Снегопады на Камчатке ожидаются до 7 февраля. В этой ситуации правительство края решило взять на себя контроль над работами по расчистке дорог в период циклона.

В краевом правительстве прошло заседание оперативного штаба под председательством Юрия Зубаря. В нём приняли участие представители администраций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района, а также компаний-подрядчиков, обслуживающих дороги в муниципальных образованиях и краевого значения.

«Ожидается, что под воздействием циклона снегопады в большинстве районов Камчатки будут продолжаться по 7 февраля включительно. В связи с этим необходимо обеспечить качественную и своевременную расчистку дорог во всех муниципальных образованиях,. Необходимо обратить особое внимание на вывоз снега, расчистку межквартальных проездов и придомовых территорий. Также необходимо создать резервы песко-солевой смеси, горюче-смазочных материалов и запчастей для бесперебойной работы техники», — сообщил Юрий Зубарь.

Заместитель председателя правительства региона отметил, что качественное обслуживание дорог в период снегопадов необходимо, в первую очередь, для обеспечения безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах