Примерное время чтения: 1 минута
104

Камчатским сельчанам морозы не дают воды напиться

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. В камчатском селе Пахачи не удаётся восстановить основную ветку перемёрзшего водовода из-за сильных морозов. Для обеспечения сельчан водой в Пахачи будут отправлены три дополнительные ёмкости.

Напомним, что 22 января утром в селе произошло перемерзание трубопровода, подающего холодную воду к жилым домам и котельной. В 16 домах 12-квартирных домах была временно прекращена подача холодного водоснабжения. 26 января был завершён монтаж временной ветки водовода.

Три дополнительные ёмкости для подвоза воды населению объёмом 2 кубометра каждая будут выделены из краевого резерва. Их отправят вертолётом, как только позволят погодные условия.

Также в Пахачи вылетит оперативная группа из специалистов правительства региона и краевого управления МЧС для оценки ситуации и установления причин перемерзания водовода. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

«Котельная в Пахачах работает в штатном режиме, техническая вода подаётся населению по смонтированной резервной ветке водовода. Однако, по заключению специалистов, работы по ремонту основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом тёплого времени года. Этим вызвана необходимость доставки в Пахачи дополнительных емкостей для подвоза питьевой воды населению», — сообщил Сергей Хабаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах