aif.ru counter
192

Камчатские власти пиарят себя по-чёрному

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. Накануне Президент Владимир Путин поручил руководителям регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности. Как сообщает «КоммерсантЪ», поводом стала декабрьская дискуссия с движением «Народный фронт — за Россию» (ОНФ), представители которого пожаловались президенту на расточительность губернаторов.

Официальной реакции губернатора Владимира Илюхина на это требование Президента России пока не было, поэтому сказать, урежет ли он свои расходы на пиар, пока нельзя. По данным источников в правительстве региона, расходы на информационное сопровождение деятельности губернатора и правительства Камчатского края на этот год были сокращены на 5%.

Однако даже после сокращения сумма впечатляющая. На сегодняшний день, по данным портала госзакупок, аппарат губернатора и правительства края уже заключил на 2014 год со СМИ контракты на общую сумму более 28 миллионов рублей. Это контракты с региональными газетами, телекомпаниями, радиостанциями, а также с федеральными информагентствами.

Также в бюджете региона заложены средства на содержание созданного в 2012 году КГАУ «Информационное агентство «Камчатка». По разным данным, это сумма может колебаться от 25 до 40 миллионов рублей в год. (Для каких целей создано и чем занимается это бюджетное учреждение, деятельность которого курирует руководитель аппарата губернатора края Алексей Войтов, достоверно неизвестно).

Как сообщалось ранее, по данным независимого Интернет-портал slon.ru, в прошлом году Камчатский край оказался третьим из 13 регионов России, резко увеличивших расходы на СМИ. В 2013 году на СМИ в крае стали тратить на 209% больше, чем в 2012 году. По тем же данным, в прошлом году в краевом бюджете на освещение деятельности краевых властей было заложено 54 миллиона 876 тысяч рублей. Это 0,12% краевого бюджета. В 2012 году эти расходы составили 26 миллионов 198 тысяч, в 2011 году – 24 миллиона 991 тысячу рублей. В 2010 году правительство Камчатского края израсходовало на поддержку СМИ 17,5 миллионов рублей, сообщает РАИ «Камчатка-Информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах