190

Камчатские наркополицейские не будут платить строителям 27 млн рублей

УФСКН по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. Камчатские наркополицейские выиграли очередной суд у ООО «Славстрой». Строители не только не получат 27 миллионов рублей, которые пытались отсудить у Наркоконтроля, но ещё и заплатят почти 230 тысяч рублей.

На днях состоялось очередное судебное разбирательство между камчатским Управлением ФСКН и ООО «Славстрой». На этот раз стороны встретились в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

Напомним, судебные споры между Наркоконтролем и строительной компанией начались в 2010 году. ООО «Славстрой» возводило новое здание для камчатских наркополицейских на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском. В марте того года стройка должна была быть окончена. Однако ряд работ были выполнены некачественно, а строители не спешили устранять недостатки.

Управление подало исковое заявление на «Славстрой» в Арбитражный суд Камчатского края. По результатам разбирательств со строительной компании было взыскано более 1,2 миллиона рублей.

«Славстрой» подал ответный иск на управление наркополиции. Строители заявили, что при строительстве здания УФСКН были произведены дополнительные работы, не предусмотренные государственным контрактом, и потребовали дополнительной оплаты в размере более 27 миллионов рублей.

25 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края вынес решение о взыскании с Наркоконтроля этой суммы в пользу ООО «Славстрой». Однако юристом Управления была подана апелляционная жалоба в Пятый арбитражный апелляционный суд Владивостока, который отменил решение камчатского суда.

В октябре прошлого года уже компания «Славстрой» подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа. Однако он решение Пятого арбитражного апелляционного суда оставил без изменения, а кассационную жалобу общества без удовлетворения.

Кроме того, со строительной организации в доход федерального бюджета будет взыскана государственная пошлина в размере 157,8 рублей. Также руководство ООО «Славстрой» будет обязано выплатить в пользу Управления ФСКН России по Камчатскому краю судебные расходы в размере 72 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах