92

На Камчатке корюшка в Рождество клевать отказалась

Фото Александра Терещенко. / Depositphotos

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. 7 января на Камчатке прошёл Рождественский турнир по лову корюшки. Увы, в праздничный день она тоже взяла выходной, и участники турнира остались без рыбы, но с призами.

Рождественский турнир был организован и проведён под эгидой ряда фирм, занимающихся рыболовным туризмом и торгующих соответствующими товарами и снаряжением, а также редакцией журнала «Рыбалка и охота на Камчатке». Соревнования проводились на реке Халмовитке (один из рукавов Авачи).

Рыболовы Петропавловска-Камчатского, Елизова и их окрестностей не преминули воспользоваться благоприятной тёплой погодой, чтобы провести новогодние праздники на льду водоёмов. В турнире участвовали и стар, и млад.

Организаторы турнира выбрали площадку для проведения соревнований и разбили её на 30 секторов по числу участников. По условиям турнира, каждый рыболов мог использовать не более двух удочек с общим числом крючков 8. Продолжительность соревнования два часа.

После стартовой команды участники турнира с азартом ледобурами пробили лунки в нетолстом льду в надежде на высокие уловы. Увы, корюшка не шла.

Напряжение первого получаса было снято появлением… Деда Мороза и Снегурочки. Герои новогодних праздников приветствовали участников соревнования, приглашая на чашку чая. А для тех, кто предпочитает более крепкие горячительные напитки, накрыли стол со снедью.

Отведённые два часа закончились, а результат оказался нулевой. Но это уже никого не огорчило. Несмотря на то, что победителя выявить не удалось, обещанные организаторами призы были вручены. Их разыграли по лотерее.

А сразу после этого пронёсся слух, что корюшка хорошо клюёт в низовьях Халмовитки. Многие рыбаки быстро смотали удочки и устремились пытать рыбацкого счастья в другом месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах