762

Камчатская премьера фильма «Земля медведей» прошла с национальным колоритом

Петропавловск-Камчатский, 6 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском накануне, 5 января, состоялась премьера 3D-фильма «Земля медведей». Французские кинодокументалисты снимали его в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике в 2012 году.

Полнометражный документальный фильм о камчатских бурых медведях команда «Подводной Одиссеи Жака-Ива Кусто» снимала на аппаратуру, предоставленную Джеймсом Кэмероном — режиссёром культовых фильмов «Терминатор», «Титаник» и «Аватар». Съёмки проходили в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике: в Долине Гейзеров, на Курильском озере, реке Камбальной и побережье Кроноцкого лимана.

Премьеру открыло выступление национального танцевального ансамбля «Коритэв». Имя этого молодёжного творческого коллектива сложено из  названий коренных народов Камчатки: коряков, ительменов и эвенов. Они несколько столетий жили и продолжают жить буквально бок о бок с бурыми медведями. В тундрах аборигены собирают ягоды и грибы рядом с косолапыми, в одних и тех же реках ловят рыбу. Благодаря такому соседству медведь — главный персонаж во многих народных сказках северян.

«Земля Медведей» — история медвежат, познающих окружающий мир, превращающихся во взрослых, сильных зверей — никого не оставит равнодушными. Съёмочная группа скрупулезно и терпеливо вела летопись жизни медвежьей семьи: в объектив попали трогательные и драматичные взаимоотношения зверей, встречи и расставания.

«Повествование в «Земле Медведей» очень динамично, рассказанная история захватывает, как приключенческий роман или игровой фильм, но при этом здесь нет ни одного постановочного кадра», — рассказал режиссёр фильма Гийом Винсент.

На большом экране киноцентра зрители увидели обитель камчатских бурых медведей такой, какой она испокон веков. В Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, благодаря особому режиму охраны и сегодня можно увидеть первозданную дикую природу.

Фильм «Земля медведей» показывает, что бурые медведи — не только опасные и сильные хищники. Эти красивые звери с самого рождения должны бороться за выживание. У них есть свои традиции и правила жизни  в медвежьей группировке. Медведи могут быть грациозными и неуклюжими, свирепыми и забавными, нежными и уязвимыми. А в некоторых ситуациях, например, воспитании малышей, они мало чем отличаются от людей, сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника.

5 января российская премьера фильма также прошла и в других регионах страны. В мировой прокат кинолента выйдет в середине января. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах