Примерное время чтения: 2 минуты
384

Французский 3D-фильм «Земля медведей» покажут на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 30 декабря — АиФ-Камчатка. Премьера 3D-фильма французских кинодокументалистов пройдёт в Петропавловске 5 января в киноцентре «Планета», сообщила пресс-служба краевого правительства.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях бурых медведей, живущих в нетронутой дикой природе Камчатки. На широкие экраны в России фильм выйдет 5 января, мировая премьера состоится 15-20 января.

Полнометражный документальный фильм о камчатских бурых медведях команда «Подводной Одиссеи Жака-Ива Кусто» снимала на аппаратуру, предоставленную Джеймсом Кэмероном — режиссёром культовых фильмов «Терминатор» и «Аватар». Съёмки проходили в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике: в Долине Гейзеров, на Курильском озере, реке Камбальной и побережье Кроноцкого лимана.

«Снимали как с земли, с помощью штативов, крана с направляющими рельсами, так и с лодки, и даже с воздушного шара. Для работы с воздушным шаром из Франции специально прилетала отдельная съёмочная группа. Одновременно в процессе съёмок было задействовано  около 30 человек», — рассказали сотрудники Кроноцкого заповедника.

«Повествование в «Земле Медведей» очень динамично, рассказанная история захватывает, как приключенческий роман или игровой фильм, но при этом здесь нет ни одного постановочного кадра», — рассказал режиссёр фильма Гийом Винсент.

«Земля Медведей» — история двух медвежат, познающих окружающий мир, превращающихся во взрослых, сильных зверей — никого не оставит равнодушными. Съёмочная группа скрупулезно и терпеливо вела летопись жизни целого медвежьего клана: в объектив попали трогательные и драматичные медвежьи взаимоотношения, встречи и расставания.

Кинопремьера начнётся в киноцентре «Планета» 5 января в 14.10. Первых зрителей перед показом фильма ждёт небольшая концертная программа с участием национального ансамбля «Коритэв», а также приветствие официальных лиц края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах