232

На Камчатке два раза повысят минимальную заработную плату

Правительство Камчатского края / Из личного архива

Петропавловск-Камчатский, 31 декабря — АиФ-Камчатка. В понедельник, 30 декабря губернатор Камчатского края Владимир Ильюхин  подписал соглашение « О минимальной заработной плате в Камчатском крае».  Соглашение заключено между Правительством , Федерацией профсоюзов и объединением работодателей.

Согласно документу, минимальная заработная плата с 1 января 2014 года составит 13200 рублей, с 1 июля – 14440 рублей.  Таким образом, минимальные зарплаты в регионе повысят дважды.

Губернатор Илюхин отметил, что Камчатский показатель, один из лучших по Дальнему Востоку. Впервые Соглашение было заключено в 2012 году, тогда минимум был установлен в размере 7500 рублей.

Как и в прежнем Соглашении, в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Нормы соглашения направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников. При этом размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах