aif.ru counter
34

Профсоюзы намерены выявлять предприятия, где зарплата ниже МРОТ

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября – АИФ-Камчатка. Профсоюзы Камчатки собираются провести активную работу по выявлению на территории края предприятий и организаций, где заработная плата ниже 10 тысяч 50 рублей, сообщает пресс-служба тред-юнионов региона.

Эта работа будет проводиться в рамках подписанного 1 июня 2012 года соглашения о минимальной заработной плате в Камчатском крае между правительством края, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона. Согласно документу, с 1 сентября заработная плата на Камчатке установлена в размере 10 тысяч 50 рублей.

Для нарушителей данного соглашения предусмотрена административная ответственность.

В то же время лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин надеется, что подобные нарушения будут единичными, так как в большинстве своем камчатские работодатели, предприниматели, понимают, что 10 тысяч 50 рублей в месяц – это реально низший предел проживания человека на Камчатке.

Кроме того, по сообщению пресс-служба федерации, главная цель профсоюзов – это установление минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, который по итогам II квартала 2012 года в крае составил 13 тысяч 311 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах