100

Камчатская полиция призывает остерегаться медведей

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. Места возможного появления диких животных в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также пригородные посёлки Долиновка и Нагорный проверяются сотрудниками полиции, имеющими право пользоваться нарезным охотничьим оружием, сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

На Камчатке за неделю отстреляли больше 10 медведей, забредших в сёла>>>

Сообщение о том, что в черте Петропавловска-Камчатского видели медведя, поступило в дежурную часть полиции краевого центра в пятницу, 15 ноября, вечером. Сотрудники полиции установили, что медведь появлялся на сопке в 300 метрах от шашлычной на улице Высотной, также следы медведя обнаружены на сопке Петровской.

В конце октября в посёлке Зелёный Елизовского района полицейским пришлось отстрелить медведя, который напал на охранников склада и загрыз собаку. В связи с тем, что в этом году много животных не легло в спячку, подобные случаи, когда медведи заходят на территорию городов и поселков, могут повториться.

Полиция призывает соблюдать осторожность при выезде за пределы населённых пунктов, а также не отпускать детей на прогулки в пригородные лесополосы. В случае появления хищника — звоните 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах