120

За гибель шести человек камчатское предприятие заплатит 40 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Комиссия, в состав которой вошли специалисты Государственной инспекции труда и инспекции Гостехнадзора, завершила расследование происшествия, в результате которого погибли 6 человек, сообщила краевая инспекция по труду.

Несчастный случай произошел при возвращении работников предприятия «ПО Камчатоленпром» с полевых работ в сентябре. При переправе через реку Апука в Олюторском районе затонул вездеход МТ-ЛБ. В нём находились восемь человек (семь работников «Камчатоленпрома» и одна местная жительница).

Спастись удалось только водителю вездехода и одному оленеводу. Тела трёх работников «Камчатоленпром» и местной жительницы были обнаружены в ходе поисковых работ, два работника числятся пропавшими без вести.

«Основной причиной несчастного случая явилось неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неукомплектованности многоцелевого гусеничного транспортера-тягача МТ-ЛБ резиновой лодкой, а также отсутствии на нём индивидуальных спасательных средств (спасательных жилетов). Кроме того, в ходе расследования комиссией установлено, что МТ-ЛБ использовался без прохождения им технического осмотра», — говорится в сообщении.

За выявленные в ходе расследования нарушения «Камчатоленпром» привлечён к административной ответственности и оштрафован на 40 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах