258

Гастарбайтеры на Камчатке оккупировали школу

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября — АиФ-Камчатка. Пятерых незаконных мигрантов в ходе проверки обнаружили в здании закрытой школы в посёлке Сосновка Елизовского района. Гастарбайтеры приспособили одно из помещений под ночлежку.

Информация о месте проживания незаконных мигрантов поступила в Елизовскую городскую прокуратуру. Прибыв вечером в село Сосновка, в здании закрытой школы сотрудники прокуратуры обнаружили оборудованное для проживания помещение с кухней.

В «гостинице» находились двое граждан Узбекистана с просроченной регистрацией и трое жителей Кыргызстана, нарушивших правила миграционного учёта. Гастарбайтеры заявили, что приехали на Камчатку просто к родственникам погостить, и ни на кого здесь не работают.

К проверке также были привлечены сотрудники Елизовского отдела Федеральной миграционной службы. На основании составленных ими протоколов все нарушители были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Двое граждан Узбекистана по решению суда будут отправлены домой.

Но административные меры были приняты сотрудниками миграционной службы только после вмешательства прокуратуры. Кроме того, в деятельности Елизовского отдела минрационной службы прокуратура выявила и другие нарушения.

По итогам проверки начальнику краевого Управления ФМС внесено представление. Результаты его рассмотрения находятся на контроле краевой прокуратуры, сообщила пресс-служба ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах