aif.ru counter
131

Заклятая дорога на Блюхера. Что заставило камчатские власти действовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Камчатка» 23/10/2013

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Обращается к вам председатель товарищества домовладельцев «Усадьба». Наш многоквартирный дом находится на 10 километре, на ул. Блюхера, 46. Это в 150 метрах от дороги между улицами Карбышева и Моховой. И вот эти 150 метров стали для нас настоящим заклятием. К нашему дому нет ни дороги, ни освещения! Направление — да. Грязь и лужи — тоже. Электричество есть — четыре лампы на доме хорошо освещают двор, но и только. До школы детям нужно идти метров 300. Поздней осенью и зимой они ходят по темноте! Это плюс к ухабам и грязи.

Дом сдан в 1994 году. С тех пор мы и бьёмся. Куда только не писали! Ответ присылают: «Включим в план». А потом: «В план не включили, так как нет проекта». Нашу дорогу просто не видят!

Да, мы понимаем, что рядом строится коттеджный посёлок, бойлерная, ездят большегрузные автомобили. Мы не просим асфальт, но хотя бы от Карбышева, 7, до Блюхера, 46, отсыпали гравием дорожку и пару столбов освещения установили! Мы и так сами нанимаем трактор зимой, чтобы чистить придомовую территорию. А ведь налоги платим так же, как все. Неужели уполномоченные товарищи не понимают, что здесь есть живые люди, которым нужно создать минимальные человеческие условия!»

Редакция отвечает

Мы попросили городских чиновников прокомментировать письмо нашей читательницы. Реакция была быстрой — глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев встретился с жителями дома по ул. Блюхера, 46. После чего сообщил, что комитет городского хозяйства Петропавловска ждут кадровые изменения. По словам главы горадминистрации, специалисты комитета городского хозяйства не имели оснований для включения данного проезда в график работ. Для того чтобы качественно обустроить дорогу к жилому дому, необходим соответствующий проект. Без него приступить к ремонту невозможно. Те же сотрудники, которые, зная об этом, продолжали давать людям пустые обещания, должны понести дисциплинарную ответственность.

Проектно-сметная документация на ремонт дороги будет заказана в 2014 году. А пока МУП «Спецдорремстрой» организует временный проезд к ул. Блюхера, 46. Решением жителей дома основной проезд будет идти от ул. Карбышева, 7. В ближайшее время спецтехника выровняет проезжую часть. Кроме того, для удобства граждан управление транспорта и дорожного хозяйства установит вдоль дороги временную линию освещения.

Не останется без внимания и вторая дорога, ведущая к дому. Пожарный проезд от магазина «Интерьер» также будет отгрейдерован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах