aif.ru counter
47

Торжественный прием ветеранов прошел на Камчатке 7 мая

Петропавловск-Камчатский, 8 мая — АиФ-Камчатка. Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны состоялся в Камчатском театре драмы и комедии во вторник, 7 мая. В празднично украшенном фойе театра гостей встречал струнный квартет «Прикосновение», исполняя попурри на темы песен военных лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

С наступающим Днем Победы от имени губернатора и правительства Камчатского края ветеранов поздравил вице-губернатор Александр Потиевский. Он выразил глубокую признательность и благодарность всем участникам войны и труженикам тыла за их беспримерное мужество и героизм, проявленные в самые тяжелые для нашей Родины годы.

«Камчатскую землю не затронула война, но десятки тысяч жителей полуострова ушли добровольцами на фронт, прошли до самого Берлина, трудились в тылу. Мы преклоняемся перед вашим мужеством. Мы скорбим о тех, чьи жизни унесла война. Вы многое сделали для нас, преподнесли нам бесценный дар — возможность жить в независимой, свободой стране», - сказал Александр Потиевский. Он пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, внимания родных, благополучия и мира.

Свои поздравления и наилучшие пожелания в адрес участников войны выразили также заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, командующий Войсками и Силами на Северо-Востоке РФ контр-адмирал Виктор Лиина, другие официальные лица. Торжественный вечер был продолжен концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Камчатского края. По окончании мероприятия каждому ветерану были вручены цветы.

Напомним, более 23 тысяч жителей Камчатки ушли на фронт, 12 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. На стенах Рейхстага в Берлине есть памятная надпись «Никулин с Камчатки».

В настоящее время в Камчатском крае проживают 1409 ветеранов Великой Отечественной войны: 140 участников и инвалидов Великой Отечественной войны; 46 лиц, награждённых памятным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;798 участников трудового фронта; 358 вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны; 67 бывших несовершеннолетних узника фашизма. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах