aif.ru counter
66

«Поход памяти» вышел из туманов в Вилючинске

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. К одному из пирсов в Вилючинске пришвартовался большой десантный корабль «Ослябя», участвующий в «Походе памяти». Вместе с ним к берегам полуострова прибыли эсминец «Быстрый» и морской буксир «Калар» — они остались на рейде в Авачинской бухте. В городе подводников гостей встречал командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Игорь Мухамедшин, первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский, представители местной администрации, ветеранских и общественных организаций.

Корабли Тихоокеанского флота принимают участие в военно-историческом «Походе памяти», посвященном Дню победы, 282-й годовщине ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского.

Старт был дан 3 июня во Владивостоке, после чего участники похода посетили города Сахалинской области Невельск, Южно-Курильск и Северо-Курильск.

Среди участников похода — 8 ветеранов, четверо из них — моряки-подводники. В каждом порту они встречаются с местными жителями, молодежью.

«Демонстрация военно-морского флага — это очень значимо, — рассказал участник «Похода памяти», член совета ветеранов Тихоокеанского флота Игорь Литвиненко. — Везде нас очень тепло встречают. А на Камчатке особенно: во-первых, я здесь служил 50 лет назад, а во-вторых, весь поход проходил у нас в условиях тумана, а у берегов Камчатки он рассеялся».

В Вилючинске участники «Похода памяти» отдали почести у памятника погибшим при выполнении воинского долга подводникам. В программе также — знакомство с гарнизоном, посещения музея.

Вечером 15 июня корабли возьмут курс на город Охотск (Хабаровский край), который считается колыбелью Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах