aif.ru counter
48

Свои «неводы» расставили полицейские Камчатки

Фото: kronoki.ru

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка.В Камчатском крае стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Путина-2013», сообщает пресс-служба краевого УМВД. Она продлится с 6 мая по 1 октября.

В ходе операции сотрудники полиции во взаимодействии с государственными органами, чья деятельность связана с защитой водных биоресурсов, будут проводить работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений в рыбохозяйственном комплексе, а также охране водных биоресурсов на территории полуострова. В оперативно-профилактических мероприятиях будут задействованы сотрудники всех структурных подразделений ОВД, в том числе авиационного отряда и спецподразделений.

По итогам проведенных в рамках операции «Путина-2012» оперативных мероприятий было возбуждено 168 уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). Составлено 130 административных протоколов за нарушение правил рыбного лова.

Всего в прошлом году из незаконного оборота полицейские изъяли более 100 тыс. кг лососевых и донно-пищевых видов рыб, около 42 тыс. кг красной икры. Изымались орудия незаконного лова: более 14 км сетей, 200 лодок и 67 руль-моторов к ним. Самое большое количество правонарушений в сфере оборота биоресурсов в прошлом году зарегистрировано в Соболевском, Усть-Большерецком и Елизовском районах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах