36

Учения по ликвидации последствий ЧС проходят на Камчатке

Фото с сайта: http://kamchatka.gov.ru

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимает регион 23-25 апреля. Об этом сообщил пресс-службе правительства министр специальных программ и по делам казачества Камчатки Сергей Хабаров.

Во вторник в рамках учений в крае прошла комплексная проверка систем оповещения на случай ЧС.

«В ходе проверки в 10.00 местного времени были задействованы все имеющиеся в крае системы оповещения населения, в том числе цифровой системы на базе комплекса П-166 ИТК ОС. Все каналы связи сработали без сбоев. Мы можем с уверенностью сказать, что система оповещения на случай ЧС работает на должном уровне», — сказал Сергей Хабаров.

Министр напомнил, что система П-166 ИТК ОС разработана для оперативного управления во Внутренних Войсках МВД РФ. Камчатский край первым из регионов России начал использовать эту систему для оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Первая очередь цифровой системы оповещения была установлена в регионе в 2011 году, в 2012-2013 годах вводится в эксплуатацию вторая очередь. Полностью завершить монтаж планируется в 2015 году.

Для Камчатки легендой учений стало сильное землетрясение и вызванная им угроза цунами. В ходе учений в Камчатском крае также будет развернут полевой госпиталь, пройдут мероприятия на натурных участках, будут отрабатываться действия кинологов, аварийных бригад, а также спасателей по эвакуации пострадавших с верхних этажей зданий и разборке завалов.

Учения проходят под руководством комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах