aif.ru counter
29

Владимир Илюхин недоволен работой предприятий общепита

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы организации работы предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба правительства края. 

По словам Илюхина, в преддверии летнего сезона, когда начнутся детские оздоровительные кампании, а на полуостров массово начнут приезжать туристы, необходимо навести порядок в сфере общественного питания. Особенно, подчеркнул губернатор, это касается кафе и закусочных, расположенных в Елизовском районе — вдоль трассы Елизово–Термальный.

«Заведения меняют вывески, превращаясь в кафе, закусочные, которые не соответствуют вообще никаким нормам. Никто не собирается «кошмарить бизнес», но оказываемые услуги общественного питания должны соответствовать санитарным, а также иным требованиям действующего законодательства», — сказал Владимир Илюхин.

Упорядочить работу придорожных кафе-шашлычных, а также других точек общепита и торговых павильонов губернатор призвал представителей контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления Камчатского края.

«Я хотел бы выяснить — насколько санитарное состояние этих объектов соответствуют существующим нормам, насколько этим нормам соответствуют люди, которые там работают. И самое главное — это торговля алкогольной продукцией. То, ради чего в стране развернута целая кампания, принимаются законы, ограничивающие продажу спиртных напитков в нестационарных торговых объектах и местах массового скопления граждан. А у нас все это находит обходные пути», — сказал Владимир Илюхин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах