Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в понедельник встретился с представителями первичных профсоюзных ячеек предприятий и организаций края. Во встрече, по информации управления пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, приняли участие около ста представителей профсоюзов
Трудовые коллективы систематизировали и подготовили более 40 вопросов, на часть из которых Владимир Илюхин ответил в ходе 1,5 часовой беседы. Большая часть вопросов касалась заработной платы и жилищно-коммунального хозяйства.
Как отметил губернатор, «ЖКХ — это один из самых больных вопросов». По словам Владимира Илюхина, средний износ инженерных сетей в крае уже более 55%, в капитальном ремонте нуждается, как минимум, половина жилищного фонда Камчатки.
– Мы ежегодно вынуждены выделять порядка 5 млрд. рублей на компенсацию платы граждан за «коммуналку», но, даже несмотря на это, платежи за услуги ЖКХ в крае непомерно высокие, — сказал губернатор. — Платежки, пришедшие за январь от управляющих компаний, шокировали население. Я вынужден был вмешаться в эту ситуацию и приостановить введение новых нормативов. Большинство компаний, в том числе и городская УЖКХ произвели населению перерасчет.
Владимир Илюхин отметил, что у государства сегодня практически нет полномочий, позволяющих влиять на коммерческие управляющие компании. Между тем, некоторые управляющие компании лишь собирают плату с населения, не выполняя при этом своих обязательств по управлению жильем.
Я очень прошу и профсоюзы подключиться к этой проблеме. Особенно речь идет о работниках коммунальной сферы, — сказал Владимир Илюхин. — Нам сейчас важно объяснить людям, что они являются собственниками жилья. Что очень важен контроль «коммуналки» изнутри.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть