aif.ru counter
31

Губернатор обвинил в удорожании коммунальных услуг управляющие компании

Фото пресс-службы губернатора Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в понедельник встретился с представителями первичных профсоюзных ячеек предприятий и организаций края. Во встрече, по информации управления пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, приняли участие около ста представителей профсоюзов

Трудовые коллективы систематизировали и подготовили более 40 вопросов, на часть из которых Владимир Илюхин ответил в ходе 1,5 часовой беседы. Большая часть вопросов касалась заработной платы и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил губернатор, «ЖКХ — это один из самых больных вопросов». По словам Владимира Илюхина, средний износ инженерных сетей в крае уже более 55%, в капитальном ремонте нуждается, как минимум, половина жилищного фонда Камчатки.

– Мы ежегодно вынуждены выделять порядка 5 млрд. рублей на компенсацию платы граждан за «коммуналку», но, даже несмотря на это, платежи за услуги ЖКХ в крае непомерно высокие, — сказал губернатор. — Платежки, пришедшие за январь от управляющих компаний, шокировали население. Я вынужден был вмешаться в эту ситуацию и приостановить введение новых нормативов. Большинство компаний, в том числе и городская УЖКХ произвели населению перерасчет.

Владимир Илюхин отметил, что у государства сегодня практически нет полномочий, позволяющих влиять на коммерческие управляющие компании. Между тем, некоторые управляющие компании лишь собирают плату с населения, не выполняя при этом своих обязательств по управлению жильем.

Я очень прошу и профсоюзы подключиться к этой проблеме. Особенно речь идет о работниках коммунальной сферы, — сказал Владимир Илюхин. — Нам сейчас важно объяснить людям, что они являются собственниками жилья. Что очень важен контроль «коммуналки» изнутри.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах