aif.ru counter
136

Губернатор предлагает возродить Камчатский пищекомбинат

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Возобновить масштабное производство питания необходимо на «Камчатском комбинате рыбных и пищевых продуктов» — так считает губернатор Владимир Илюхин. Модернизация производства будет поддержана за счет бюджета, сообщает пресс-служба правительства.

Более чем за 10 лет на комбинате скопилась задолженность в 60 млн. рублей перед кредиторами, фондами и налоговыми органами. Год назад кредиторскую задолженность предприятия выкупили два предпринимателя. В настоящее время они управляют производством на пищекомбинате.

Сейчас «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов» производит серию кондитерских изделий, рыбные консервы, выпечку. Кроме того, за предприятием закреплены квоты на вылов 3-х тысяч тонн белорыбицы, а в собственности компании находится рыбодобывающее судно.

«Предприятие осваивает квоты и выпускает рыбопродукцию. Но производственные мощности задействованы лишь на половину, — сказал Владимир Илюхин. — Значительная часть помещений простаивает, здания нуждаются в капитальном ремонте, замене кровли. Кроме того, необходимо модернизировать производственную базу комбината».

Глава региона считает необходимым наладить масштабное производство продуктов питания, в том числе для нужд воинских частей.

«На Камчатке расположены десятки крупных военных объектов. Сейчас поставкой продуктов питания наши предприниматели занимаются через посредников — крупные российские компании, выигравшие конкурс. Хотя камчатские сельхозтоваропроизводители и пищевики могут обеспечить потребности всех армейских соединений в крае напрямую. Поставкой продуктов в воинские части мог бы заниматься и пищекомбинат, - сказал глава региона.

Губернатор Камчатского края отметил, что для развития комбината необходимо вывести его из процедуры банкротства.

«Мы предполагаем, что часть акций будет отдана предпринимателям, управляющим предприятием, взамен погашения кредиторской задолженности. Это люди, сохранившие комбинат, заинтересованные в развитии производства. Кроме того, для расширения производства, часть средств на развитие пищекомбината будет направлена из средств краевого бюджета. Для модернизации мы также намерены привлечь частных инвесторов», — сказал Владимир Илюхин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах