aif.ru counter
71

План по призыву Камчатка выполнила

Фото с сайта: www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатский край стал обладателем Кубка «За лучшие показатели в организации и проведении призывной кампании среди субъектов ДВФО», сообщает управление пресс-службы правительства региона.

Итоги призывной кампании 2012 года обсудили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк.

«Задание штаба Восточного военного округа на комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск молодым пополнением выполнено полностью и в установленные сроки», — сказал Борис Ковбасюк.

Он добавил, что все призывники 2012 года были отправлены служить в воинские части, дислоцирующиеся на территории Дальневосточного округа. При этом 90% призывников остались служить в Камчатском крае.

Губернатор поддержал предложение Бориса Ковбасюка создать в Камчатском крае военно-спортивную роту, где могли бы проходить службу молодые люди, занимающиеся спортом на профессиональной основе.

«Действительно, край заинтересован в том, чтобы наши спортсмены не теряли спортивных навыков во время прохождения воинской службы, — сказал Владимир Илюхин. — Мы ведем переговоры с министерством спорта РФ о создании на Камчатке Центра олимпийской подготовки. Считаю, что такие центры можно было бы использовать в качестве базы для спортрот».

Камчатка сегодня единственный регион на Дальнем Востоке, где создан центр допризывной подготовки молодежи.

В учебных сборах принимают участие более 700 учащихся 10-х классов и 650 студентов профтехучилищ. Ежегодно в ряды вооруженных сил от Камчатки призываются более тысячи новобранцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах