218

На кресло главы Усть-Камчатска претендуют шесть человек

Александр Фирсов / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. В Усть-Камчатске на выборах главы посёлка кандидату от «Единой России» бросили вызов пять самовыдвиженцев. Приём документов от желающих занять сельское кресло завершился накануне.

Досрочные выборы главы Усть-Камчатского сельского поселения назначены на 7 декабря. Местное отделение партии власти после проведения праймериз выдвинула кандидатом 56-летнего Павла Кошкарева — главу администрации района. Самостоятельно двинулись во власть пять претендентов: 39-летний сотрудник районного Совета депутатов Сергей Баженов, пенсионеры Александр Потеряхин и Виталий Усенко, 36 летний тренер-преподаватель местной спортшколы Дмитрий Примаков и 61-летний Владимир Стрельцов — капитан катера ООО «Витязь-Авто».

Досрочные выборы главы Усть-Камчатска назначены в связи с тем, что в августе скончался прежний глава посёлка и района Александр Тихомиров. Главным претендентом на должность является, конечно, «единорос» Кошкарев. Скорей всего, в случае его избрания главой посёлка, он будет избран и главой района.

Напомним, Усть-Камчатский районный Совет народных депутатов формируется путём делегирования — в него входят главы и депутаты трёх сельских поселений: Усть-Камчатского, Ключевского и Козыревского. Глава района, который также является председателем районного Совета, выбирается из их состава.

Выборы в Усть-Камчатске будут последними муниципальными выборами на Камчатке в этом году. Масштабная муниципальная избирательная кампания (35 выборов) ожидает жителей Камчатки в сентябре 2015 года. Она пройдёт сразу в 10 районах края и Вилючинском городском округе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах