220

Конкурс на должность сити-менеджера Петропавловска: их осталось только двое

Василий Гуменюк / РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня состоялся конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского. Из восьми претендентов конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов для участия в последнем этапе конкурса — Елену Панченко и Романа Василевского.

Петропавловск остался без сити-менеджера после 18 сентября, когда истекли полномочия Алексея Алексеева. Освободившиеся кресло изначально решили подобрать под себя 10 человек: председатель городской Контрольно-счётной палаты Андрей Новиков, бывший сотрудник Росрыболовства Григорий Блинов, энергетик Александр Россолов, общественница Оксана Копейкина, заместитель главы Елизовского района Роман Василевский, первый заместитель главы Петропавловска Елена Панченко, депутат Александр Сабуров, а также предприниматели Владимир Кретов и Олег Куц. Вновь хотел попытать счастья и Алексей Алексеев.

Однако 7 октября в отношении экс-сити вступил в силу обвинительный приговор суда. Алексеев был осужден на три года лишения свободы условно без права занимать в течение двух с половиной лет руководящие посты. Он самолично написал заявление о снятии своей кандидатуры. Предпринимателя Олега Куца сняла с дистанции конкурсная комиссия. К промежуточному финишу подошли 8 кандидатов.

Конкурс проводился в два этапа: сначала рассматривались документы, а затем конкурсантов ждало собеседование. С документами не сложилось у Григория Блинова и Александра Россолова. В собеседниках остались 6 претендентов. Каждому из них нужно было за 5 минут рассказать, как он собирается сделать горожан счастливыми, а Петропавловск — городом-садом.

После изложения столь обширной программы в сжатые сроки, конкурсная комиссия уточняла детали. С последними не сложилось ещё у четырёх претендентов, и на финишную прямую вышли два лидера: Елена Панченко и Роман Василевский. 22 октября депутаты Гордумы на очередной сессии из них выберут, кого поставить на «царство».

В общем, пока как-то без интриг получается. Изначально независимые эксперты подозревали, что на хозяйство поставят даму, непосредственно перед конкурсом перешедшую на работу в городскую администрацию из краевой. Хотя, как говорится в одной известной рекламе: а вдруг?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах