aif.ru counter
389

Сити-менеджера Петропавловска осудили на три года условно

Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. Главу администрации Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева за превышение должностных полномочий приговорили к трём годам лишения свободы условно. Также ему запрещено 2,5 года занимать руководящие должности.

В судебном заседании Алексей Алексеев свою вину не признал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд. Алексеев намерен этим правом воспользоваться.

Напомним, что уголовное дело по статье 286 УК РФ было заведено на Алексея Алексеева за его деятельность на посту мэра посёлка Палана. По версии правоохранителей, в 2008-2009 годах глава столицы Корякии осуществил строительство, реконструкцию и ремонт трёх автомобильных дорог в окружном центре. При этом отсутствовала проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы на проведение работ.

Как ранее сообщала пресс-служба краевого следственного комитета, в результате действий Алексеева администрацией посёлка Палана были оплачены работы, которые фактически не выполнялись. Это нанесло ущерб муниципальному образованию на сумму около 5 миллионов рублей.

Кроме того, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, бетон дорожного покрытия дорог и тротуаров на каждой из трёх улиц в поселке Палана не отвечал требованиям технических нормативов. Неэффективность использования казённых средств в этом случае, по мнению следствия, превысила 44 миллиона рублей.

Напомним также, что сити-менеджер краевого центра обвиняется ещё по двум статьям УК РФ. Чиновнику инкриминируются часть 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 201 (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По данным следствия, во время работы министром ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексеев способствовал заключению незаконного договора поручительства. В результате средства государственного предприятия ушли в коммерческую организацию.

Компания «Коряктеплоэнерго» задолжала 18 миллионов рублей «Камчатнефтепродукту». Поручителем «Коряктеплоэнерго», когда эта фирма уже являлась банкротом, выступило государственное унитарное предприятие «Камчатэнергоснаб». В результате «Камчатнефтепродукту» были перечислены деньги ГУПа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах