aif.ru counter
85

Согласия губернатора Камчатки на отставку главы Николаевки не требуется

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля — АиФ-Камчатка. Вопрос отставки главы Николаевского сельского поселения находится в компетенции местных депутатов. Такую позицию высказали представители камчатского правительства на встрече с общественностью села, сообщает пресс-служба губернатора края.

Зампред правительства края Валентина Броневич и министр территориального развития Камчатки Сергей Лебедев встретились вчера с общественностью в Николаевском сельском поселении.

Поводом послужило обращение на имя губернатора Владимира Илюхина инициативной группы из 5 сельских депутатов по вопросу отставки главы муниципального образования Сергея Романенко. В основном причиной недовольства населения является отсутствие открытости и гласности в работе.

Сергей Лебедев отметил, что вопрос об отставке Романенко должен быть рассмотрен депутатами думы сельского поселения на ближайшей сессии. Для принятия того или иного решения за него должны проголосовать 2/3 депутатов, то есть 7 человек из 10.

В связи с тем, что в претензиях инициативной группы отсутствуют жалобы на некачественное исполнение Романенко переданных ему государственных полномочий, согласие губернатора на отставку не требуется.

Одновременно, в адрес губернатора Камчатки поступило коллективное обращение работников бюджетных организаций поселения в поддержку Сергея Романенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах