aif.ru counter
225

На Камчатке главой села Эссо стал кандидат от ЛДПР Алексей Сметанин

Анастасия Буякевич / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне, 14 сентября, в единый день голосования, в Камчатском крае проведены 6 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Прошли выборы главы сельского поселения Эссо. По результатам проведенного голосования большинство набрал 47-летний Алексей Сметанин, кандидат от ЛДПР. За него проголовосали 48,1% избирателей, пришедших накануне на выборы — 380 человек.

На втором месте оказался действующий глава села 61-летний Михаил Логинов, который набрал 39,87% голосов избирателей. За него проголосовали 315 избирателей, пришедших на выборы. Напомним, что Михаил Логинов также занимает должность главы и председателя Собрания депутатов Быстринского района. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия». Михаил Логинов возглавляет Быстринский район с начала 2000х. Последний раз он избирался в 2009 году.

Всего на должность главы села Эссо претендовали три кандидата. Третий – выдвиженец от Казачьей партии Олег Архипкин, набрал 10,13% голосов избирателей.

Также в селе Апука избрали главу и депутатов сельского поселения. Большинство голосов в голосовании за главу села были отданы Леониду Воевудскому. В представительный орган были избраны пять депутатов от партии «Единая Россия» и два самовыдвиженца.

Кроме того,  в этот день избирали депутатов Совета депутатов села Ивашка (в депутатский корпус вошли шесть представителей партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец). В Вилючинске состоялись дополнительные выборы депутатов Думы Вилючинского городского округа по одномандатным избирательным округам (два депутата от партии «Единая Россия» и два — самовыдвиженца).

В селе Тигиль состоялись досрочные выборы  членов Совета народных депутатов. В представительный орган вошли шесть депутатов от партии «Единая Россия» и четыре — от ЛДПР.

Явка в среднем по Камчатскому краю составила 25,16%. На выборы явился 2001 человек из 7954 зарегистрированных избирателей. Самую высокую явку показали жители северного села Апука — 57,89%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах