aif.ru counter
23.12.2013 17:07
Катерина ТИМОФЕЕВА
2368

Сотня кликов для победы. «Мисс Декабрь» стала Светлана Абдрахимова

Победа Светланы в заключительном, 12-м по счёту этапе конкурса «Красота без шаблона» для её конкуренток стала полной неожиданностью.

В начале голосования, проводившегося на сайте kamchatka.aif.ru с 15 по 21 декабря, вперёд явно вырывалась другая участница – несколько дней лидером была Наталья Юшкова. Но потом конкурентки стали её догонять … А к последнему дню основная борьба развернулась именно между Натальей и Светланой. Кто выиграет – было неясно до последнего. И буквально за час до финиша Светлана обогнала свою соперницу на сотню кликов и с результатом в 757 голосов стала «Мисс Декабрь».

Рис в ананасе

- Я узнала о конкурсе от своей сестры Ульяны, – говорит Светлана. – Она участвовала в сентябрьском этапе и предложила мне тоже попробовать. Сначала я колебалась, но потом решилась: всё равно сейчас сижу дома, чем-то надо заняться.

Поначалу Света никому из родственников о конкурсе не говорила – за неё голосовал лишь узкий круг друзей. А потом она подключила к состязанию всех, кого только можно было.

- Мне повезло: муж Рафик – военный, а у него много друзей, – рассказывает Светлана. – Плюс куча его родственников, у всех – компьютеры и телефоны. Мы стали всех обзванивать: Камчатка, Красноярский, Приморский края, Нижний Новгород, Татарстан, Украина… Поэтому победный рывок в последний день – это безусловная заслуга мужа.

C мужем Рафиком. Фото: Из личного архива

Недавно Светлана уволилась из банка – мужа не устраивал её график.

- Приходилось работать с 10 до 20, плюс плавающие выходные. Когда у мужа выходной – я работаю, да ещё, бывало, и в другом городе… Сейчас получаю заочное образование по специальности «финансы и кредит». Выпускаюсь через год.

- Получается, свободного времени хватает. Чем занимаетесь?

- Нравится экспериментировать на кухне. Люблю печь пироги и торты. А самый большой мой кулинарный изыск – рис в ананасе по-тайски. Рис с изюмом обжариваете, туда добавляете много перца. Разрезаете ананас, достаёте мякоть и выкладываете прямо туда рис. Это самое необычное блюдо, которое я готовила.

Костры на сопке

Ещё Светлана любит путешествовать по Камчатке. У них с мужем есть старенький внедорожник. Они собираются с друзьями-экстремалами и отправляются на несколько дней в путь: на Пущинские ключи, в Эссо.

- Это очень интересно, – говорит «Мисс Декабрь». – Загружаем в машину палатки, детей, собак и уезжаем куда-нибудь далеко. Время пролетает незаметно. Едешь на неделю – думаешь: «Ох, как долго!» Но ничего ещё сделать не успел, а уже пора домой. Мне очень запомнился случай, когда мы приехали на Пущинские ключи, а там на сопках начался пожар. Огонь тушили даже с вертолёта. Зато ночью сопки смотрелось очень красиво – будто там развели много костров.

На свадьбе друзей. Фото: Из личного архива

А однажды мы видели медвежонка неподалёку от Петропавловска – в Озерках. Я даже не успела его сфотографировать: пока охала и ахала, он уже убежал. И мы сразу же оттуда уехали. Ведь если есть медвежонок, то и его мама рядом. Успокаивало, что у нас на машине стоит корабельный ревун. Хотя сейчас медведи совсем обнаглели и этого уже не боятся. Говорят, косолапого можно испугать только дымовой шашкой…

В подарок Светлана Абдрахимова получила оригинальный торт от ПО «Моховской хлеб», книгу от холдинга «Новая книга» и набор по уходу за кожей от Herbalife. Также победительницу 12-го этапа ожидают профессиональная фотосессия от лофта «Парк культуры» и место «Мисс Декабрь» в календаре от еженедельника «АиФ-Камчатка» на 2014 год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество