64

На Камчатке в результате пожара пострадал 4-летний ребёнок

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке в результате пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с огнём при курении, пострадал 4-летний ребёнок. Он был госпитализирован с отравлением угарным газом. Виновник пожара — отец — не пострадал.

Пожар случился накануне, 14 октября, вечером в квартире жилого дома по улице Рябиковская, 89, в Петропавловске. Во время его тушения были эвакуированы пять человек.

Площадь пожара составила всего 5 квадратных метров, однако в результате возгорания пострадал 4-хлетний ребёнок. Мальчик был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений города с отравлением угарным газом легкой степени.

Как выяснилось, пожар начался в результате неосторожного обращения с огнём при курении. Отец ребёнка в состоянии алкогольного опьянения заснул с непотушенной сигаретой в руке. От бычка загорелся диван, на котором он спал.

Когда диван был полностью объят пламенем, а комната заполнилась дымом, мальчик открыл дверь квартиры и выскочил в подъезд. Соседи, заметившие дым, валивший из окон, вызвали пожарных.

Всего в тушении возгорания были задействованы 18 человек личного состава, три единицы техники. При тушении были эвакуированы отец ребёнка и люди, находившиеся в соседних квартирах — всего пять человек. Менее чем через час пожар был полностью ликвидирован. Отец ребёнка не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах