aif.ru counter
224

Камчатскую пенсионерку чиновники едва не довели до самосожжения

Петропавловск-Камчатский, 4 октября — АиФ-Камчатка. Елизовская городская прокуратура провела проверку по факту угрозы совершить акт самосожжения жительницей Елизовского района. По мнению правоохранителей на такой отчаянный шаг 66-летнюю пенсионерку вынудило равнодушие чиновников.

1 октября около 10 часов в кабинет главы администрации Новоавачинского сельского поселения пришла жительница посёлка Двуречье. Она сообщила, что облилась керосином и намерена поджечь себя. На такой шаг её толкнуло бездействие администрации. В её частном доме больше месяца не было холодной воды. Приехавшим полицейским удалось отговорить женщину от совершения такого поступка.

Проверка показала, что в августе в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Модернизация ЖКХ и инженерной инфраструктуры Камчатского края на 2010-2013 годы» на улице Северная поселка Двуречье проводились работы по ремонту водопроводных сетей. Рабочие заменили около 460 метров водопровода.

После окончания работ в доме № 2, где проживает женщина, подача холодной воды не была восстановлена. Как объяснили в местной администрации, это произошло из-за ветхости водопровода на участке хозяйки дома. Однако женщина не знала, по каким причинам у нее нет воды, и обращалась в администрацию неоднократно.

Согласно её объяснениям, после завершения ремонтных работ она в августе и сентябре несколько раз звонила в администрацию, а 16 сентября  подала письменное заявление. Но и после этого никаких мер по восстановлению водоснабжения администрацией посёлка не принято. 27 сентября женщина вновь звонила в администрацию, но ей завили, что глава на выезде, а без неё этот вопрос в пятницу никто решать не будет.

По результатам проверки Елизовская городская прокуратура внесла главе администрации представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в бездействии должностных лиц. По мнению прокуратуры, местные власти имели возможность своевременно отреагировать на неоднократные заявления пенсионерки и решить проблему водоснабжения её дома.

На сегодняшний день водоснабжение дома № 2 по улице Северная организовано по временной схеме. Между тем установлено, что у администрации Новоавачинского сельского поселения с ООО «Жилищно-коммунальный сервис» имеется договор на оказание услуг, в рамках которого организация проводит ремонтные работы в случае коммунальных аварий, а также в иных случаях по заявке администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах