aif.ru counter
149

Камчатская прокуратура попала в сельскую яму

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. Прокуратура Олюторского района проверила состояние дорог в селе Тиличики и выявила нарушения правил их содержания. Правоохранительный орган в судебном порядке требует от администрации села привести местные дороги в порядок, сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с действующим ГОСТ автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 автомобилей в сутки относятся к категории дорог группы «В» - улицы и дороги местного значения.

На дорогах этой категории повреждения не могут составлять более 2,5 квадратных метров на 1000 квадратных метров покрытия (в весеннее время – не более 7 квадратных метров). При этом предельные размеры отдельных просадок и выбоин не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине — 60 сантиметров и глубине — 5 сантиметров.

Обследованием установлено, что в нарушение ГОСТа в Тиличиках по всему дорожному покрытию повреждения составляют от 3 до 7 квадратных метров на 1000 квадратных метров дороги. Размеры отдельных выбоин и просадок достигают по длине от 17 до 35 сантиметров, по ширине от 62 сантиметров до 1,5 метров и глубине от 5 до 12 сантиметров.

Для устранения в нарушений прокуратура направила в Олюторский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения обязанности привести дороги, находящихся в границах муниципального образования, в соответствие с требованиями.

В отношении главы села возбуждено административное дело за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Ему грозит штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей.

Камчатская прокуратура занялась причалом>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах